сб, 27 мая
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71

Памятник армянским мужчинам

«Мужчины» считается одним из наиболее удачных памятников, установленных за последнее время в Ереване. Находится недалеко от здания Оперного Театра и Балета как раз на том месте, где стоял Арам (за кафе «Козырек») – напротив дома, где жила его любовь и «плелись» главные интриги по завоеванию сердца неприступной красавицы Карине (Алла Туманян). Памятник установлен четырем главным «мужчинам» фильма – Вазгену (Азат Шеренц), Сурену (Фрунзик Мкртчян), Араму (Аветик Геворкян) и Сако (Армен Айвазян).

Автор проекта – скульптор Давид Минасян говорит, что идея создания памятника принадлежала сыновьям режиссера картины Эдмонда Кеосаяна: известному режиссеру Тиграну Кеосаяну и его брату - продюсеру, тележурналисту Давиду Кеосаяну, взявшим на себя, вместе с Артуром Джанибекяном (генеральным продюсером популярного телепроекта «Comedy Club») и его финансирование.

Поначалу планировалось, что это будет скульптура самого режиссера, однако впоследствии было решено подойти к вопросу нестандартно: творчески и оригинально, как того заслуживает его легендарная личность.

Работа над скульптурой продолжалась полтора года. Памятник армянским «Мужчинам» представляет собой скульптурную композицию, запечатлевшую по сути итоговую сцену фильма: 4-х героев в зимних одеждах, стоящих на «последнем» кадре киноленты с выбитыми на ней титрами с именами членов съемочной группы: режиссера Эдмонда Кеосаяна, голоса за кадром - Зиновия Гердта и т.д.

Скульптура уже стала достойным украшением Еревана и, немного переиначив известную фразу из «неуловимых»: «Красные в городе!», можно уже констатировать: «Мужчины в городе!»