пн, 23 октября
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71

Вопросы по отдыху и лечению в городе Джермук

Включен ли в стоимость проживания в санаториях Джермука авиаперелет?
Нет, авиаперелет в стоимость не включен.

Необходима ли курортно-санаторная карта при отдыхе в санатории?
Санаторно-курортная карта – не обязательна, но желательна, так как может сократить время на проведение первичного обследования в самом санатории. Если карты нет, то курс лечения назначается после осмотра врача и по вашим просьбам. При необходимости будут взяты нужные анализы.

Сколько процедур включено в стоимость? Количество назначаемых процедур не ограничено. Все что разрешено проводить по медицинским показаниям – назначается. Как правило, в день проводиться 3-4 процедуры. Минеральные ванны назначаются через день.

Какие процедуры не входят в стоимость и оплачиваются дополнительно?
Дополнительно оплачиваются, при их необходимости следующие процедуры: 

  •  Узи; 
  •  Классический массаж; 
  •  Подводный массаж.

Включен ли в стоимость процедур массаж?
Массаж в стоимость не входит. Он оплачивается отдельно, стоимость 1 сеанса классического массажа всего тела (1 час) – 5 000 драм; 3 000 драм массаж верхней части тела до пояса.

Есть ли в Джермуке Интернет.
В санаториях есть специальные комнаты (бизнес-центры), оборудованные всей необходимой техникой (компьютеры, принтер, факс) и выходом в интернет. Сейчас уже почти в кажлом санатории есть бесплатный wi-fi интернет, пароль от которого можно получить на ресепшн. Однако при заселении, уточняйте, хорошо ли ловит в вашем номере сеть Интернет. Так же для доступа в Интернет можно воспользоваться местной сим картой, купить которую можно как в аэропорту, так и в самом городе Дежрмук. Стоимость услуг интернета вполне приемлема.

Назначаются ли процедуры детям до 6 лет?
Детям до 5-6 лет, процедуры - не назначаются, только ингаляции и кислородные коктейли.

Предусмотрено ли в санаториях диетическое питание?
Диетическое, в том числе диабетическое питание предусмотрено во всех санаториях. Питание организованно следующим образом:
В санаториях Армения 5* и Олимпия 4* – завтрак, закуски, салаты на обед и ужин - шведский стол. На обед выбор супов и горячих блюд – 4 вида. На ужин выбор горячего – 4 вида. В санаториях Страна Джермук 3* и Арарат 3* – стандартное порционное питание, возможность выбора супов и горячих – 2 вида.

Можно ли заказать экскурсии из Джермука?
На сегодняшний день, в город Джермук достаточно большое количество частных гидов и небольших экскурсионных компаний, которые предлагают экскурсии по близлежащим достопримечательностям Армении по пол дня и на целый день. Однако так же остается востребованным вариант, когда эскурсии совмещаются с трансфером по дороге в/из Джермук в день прилета и вылета. Либо, провести несколько дней в Ереване, посмотреть основные достопримечательности, а потом отправиться на отдых в санаторий Джермука.

Куда пойти в Джермуке вечером?
Условно город разделен на две зоны: жилую и санаторную. В жилой зоне расположены основные магазины. В санаторной части парковая зона для прогулок, небольшой водоем с системой искусственных водопадов. В летнее время работает несколько открытых кафе, 2-3 ресторана. В 15 минутах ходьбы от санаториев расположен красивый водопад. На окраине города расположен один уровень канатной дороги – можно подняться на вершину горы, откуда открывается красивый вид на город. На горе есть небольшой ресторан, где можно пообедать или попить чай. В санатории «Армения» круглый год работает бассейн, куда могут приходить все желающие из других санаториев.

Как далеко расположен город Джермук от аэропорта?
Город Джермук расположен в 200 км от аэропорта «Звартноц». По пути 2 горных перевала, поэтому время в пути значительно увеличивается. В летнее время дорога занимает –2,5 часа; В зимнее время 2,5 – 3 часа.

Ежедневно ли проводиться лечение?
Лечение проводиться 6 дней в неделю с понедельника по субботу. В воскресенье процедур нет.

Профиль лечения в Джермуке?
Болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты, холециститы, панкреатиты, колиты, энтероколиты);
Болезни опорно-двигательной системы;
Болезни мочеполовой системы (хронические воспаление почек, мочекаменная болезнь, воспаление мочевого пузыря, хроническое воспаление половых органов);
Гинекологические болезни;
Печени, желчного пузыря (холецистит, холангит), поджелудочной железы;
Нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, диатез, подагра, оксалурия);
Болезни периферической нервной системы;
Кожные заболевания;
Болезни дыхательной системы (ухо, горло, нос), аллергия.
Заболеваний полости рта;
Ортопедических заболеваний;
Проктологических и урологических заболеваний;
Радикулита; ревматизма; ишиаса;
Системных заболеваний.

ВНИМАНИЕ! Курорт Джермук расположен на высоте 2000 м. над уровнем моря. Находиться здесь людям, которые имеют проблемы с сердцем или давлением - противопоказано! 

Какие санатории на процедурах дают банные принадлежности?
Санатории Армени и Олимпия – на процедурах выдаются полотенца для ног и тела. Постояльцам из люкс номеров - халаты и тапочки.
Санаторий Страна Джермук – на процедурах принадлежности не выдаются, все необходимое посетители берут с собой из номера.

В каких санаториях есть бассейн?
Бассейн есть в двух санаториях: Армения (работает круглый год) и Страна Джермук (работает только летом). Проживая в другом санатории посещать бассейн можно за дополнительную плату: Армения – 2000 драм с человека; Страна Джермук – _____ драм с человека.

Можно ли зимой в Джермуке покататься на лыжах?
В ноябре 2007 года в городе Джермуке была открыта первая очередь канатной дороги. Подъемник двухкресельный, с общим количеством мест – 200. Сейчас на горе две трассы: трасса длинной 1400 м. для новичков, и трасса длинной 1300 м. для опытных. Перепад высот - около 400 метров. Трассы подготовлены в соответствии с современными стандартами. На горе действует спасательная служба, которая при необходимости может оказывать первую медицинскую помощь. Стоимость подъемника 1000 драм за один подъем, или скипас 6000 драм в день.