чт, 27 апреля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Публикации
« Предыдущая    Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10      Следующая »

ЗАГАДКА КАЗАНЧЕЦОЦ

Второй по величине после Эчмиадзина армянский кафедральный собор Сурб Аменапркич Казанчецоц был построен в 1887 году про проекту зодчего Симеона Тер-Акопянца из местного белого известняка. Камень этот неподъемно тяжелый, и, согласно легенде, делать кладку стен традиционным способом строителям не удалось. Но они нашли интересный выход из положения : выкладывали один-два ряда кладки и засыпали их землей, потом еще один ряд... Когда собор был построен, он представлял собой огромный холм. Потом землю расчистили, и церковь увидела свет божий. И нарекли ее Сурб Аменапркич Казанчецоц, поскольку она была возведена в основном на средства жителей Казанчи - знаменитого села ремесленников, изготовляющих лучшие в округе казаны - кастрюли. Главная достопримечательность церкви - редкий барельеф с изображением Бога-Отца на стене церкви.

АРМЯНЕ В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Покрыты тайной отношения Ярослава Мудрого и армян: в Киеве, на мраморной гробнице князя Ярослава, в храме Св.Софии высечены армянские буквы. Возможно, для постройки храма были приглашены византийские зодчие и художники, которых, как правило, именуют греками, а исходя из надписи, это были армянские мастера.

Древо языков. Армянский язык как отдельная ветвь.

Древо языков. Армянский язык как отдельная ветвь. Ветвь Индо-Европейских языков можно отнести к праязыкам,которые образовались более 6000 лет тому назад. Затем праязыки разделились на диалекты,которые впоследствии сформировали отдельные языки,что и вылилось в ветви дочерних языков. Точарян, мертвый язык, существовавший в Азии, связан с Кельтским,древним европейским языком. Схожесть Балтийско-Славянской и Индо-Иранской ветви говорит о том,что они влияли друг на друга задолго до того,как их носители переселились на север и юг.

Армянский дневник

Армянский дневник Пятнадцать лет — срок большой. Столько лет я не была на своей исторической родине. Российские газеты и журналы о современной Армении пишут нечасто. Вспоминается, впрочем, статья трехлетней давности в одном московском издании о постсоветском Ереване. Не без снобизма жителя мегаполиса автор умилялся сохранившимся в армянской столице (в силу своей провинциальности, надо полагать) детской железной дороге, каруселям с деревянными лошадками и лимонаду, а также патриархальности уклада и гостеприимству ереванцев.
« Предыдущая    Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10      Следующая »