пт, 22 сентября
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Грузинский режиссер представит на французском фестивале фильм «Красные яблоки» об армянской девственнице из Еревана

Короткометражный фильм грузинского режиссера Георгия Сихарулидзе «Красные яблоки» вошел в конкурсную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), передает «Новости- Грузия»

Основанный  в 1979 году фестиваль сегодня является  самым престижным в мире кинофорумом  короткометражных фильмов.  В этом году фестиваль пройдет с 3 по 11 февраля.

Фильм «Красные яблоки» был снят в Ереване и рассказывает о драме в только что созданной семье. Согласно старинной армянской традиции, после первой брачной ночи родители жениха отправляют родителям невесты красные яблоки – в знак подтверждения ее девственности и своей благодарности. Между тем, в этой истории все происходит не так: после первой брачной ночи разгорается скандал между молодой женой, новоиспеченным мужем и свекровью.

Автор сценария «Красных яблок» Офелия Арутюнян из Армении. Фильм снят при сотрудничестве Грузии, США и Армении.

28-летний  режиссер Георгий Сихарулидзе родом из Тбилиси. Получил степень бакалавра в Нью-Йоркском университете (США), сейчас получает степень магистра кинорежиссуры в Колумбийском университете (США). Читает лекции по «Кинорежиссуре» и «Психоанализу и кино» в Северо-Западном университете и в Колумбийском университетах.

Наряду с Грузией в конкурсную программу кинофестиваля вошли фильмы от режиссеров России, Ирана, Ливана, Кубы, Египта, Южной Кореи, Индии, Новой Зеландии, Австралии, Канады и стран Европы.

 

Источник: news.am