чт, 27 апреля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Всемирный банк доверил армянскому стартапу осуществление своего проекта

В рамках сотрудничества Всемирного банка и армянского стартапа Fambox впервые в Армении будет применена технология баз данных MarkLogic. Об этом сообщает пресс-служба GTC.

В начале 2017 года Всемирный банк объявил о бизнес-сотрудничестве с действующим в Технологическом центре Гюмри (GTC) стартапом Fambox. Импульсом послужило посещение представителями Банка GTC в августе 2016 года. Им настолько понравились предлагаемые технологические решения, что Вашингтонский офис Всемирного банка доверил стартапу осуществление своего проекта.

«Выбор пал на Fambox не случайно. Технологические навыки специалистов компании полностью соответствовали предъявленным требованиям. Внедрение технологий MarkLogic беспрецедентно для Армении. Пробный проект для банка был выполнен на высоком уровне, что позволило компании стать партнером. В результате мы заключили контракт сроком в шесть месяцев по очень выгодной цене», - отмечает менеджер GTC Амалия Егоян.

В ходе осуществления проекта, помимо основных специалистов, еще пять начинающих разработчиков из Гюмри познакомятся с новейшими технологиями. Это прекрасная возможность не только для Fambox, но и для Технологического центра Гюмри получить международное признание в области MarkLogic. Проект также открывает новые перспективы для бизнеса.

Амалия Егоян добавила, что GTC быстро развивается и в последнее время все больше привлекает внимание как армянских, так и иностранных клиентов. Руководители центра делают все, чтобы обеспечить компании в Гюмри новыми проектами. С одной стороны, это способствует созданию новых рабочих мест, с другой - повышает квалификацию специалистов.

Отметим, что Гюмрийский технологический центр был создан в 2014 году при финансировании Всемирного банка в рамках государственной программы правительства Армении и фонда Инкубатор Предприятий «Электронное общество».

 

Источник: news.am