сб, 18 ноября
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Потрясающая 3D реконструкция Двина - древней столицы Армении

Архитектор и дизайнер Ашот Казарян создал потрясающую 3D модель Двина, древней столицы Армении. Модель города была создана для документального фильма "Андин. Хроники армянских путешествий" режиссера Рубена Гини.

Это отличный документальный фильм, который полностью можно просмотреть на одном дыхании. На данный момент можно посмотреть только трейлеры или отрывки фильма, а сам фильм выйдет в широкий прокат немного позже.

Двин был одним из древнейших поселений Армянского Нагорья и древней столицей Армении, датируемый III тысячелетием до н.э. В первой половине 8 в. до н.э. Двин и многочисленные поселения Араратской Долины были разрушены по причине многочисленных завоеваний. Из раскопок Двина хорошо видны следы пожаров и разрушений, которые имели место в тот период. По данным ЮНЕСКО Двин находился на месте крепости, датируемой 6 в. до н.э.

Начиная с первой половины 4 века, Двин был основным местом жительства армянских царей династии Аршакуни и Святого Престола Армянской Церкви. Город рос стремительно, рост населения достигал 100 тыс. человек, делая его одним из самых густонаселенных и богатых городов к востоку от Константинополя. Двин быстро стал региональным экономическим центром, стыком торговых путей с Востока и Запада. С Двина начинались шесть торговых путей, которые соединяли город с Ираном, Ираком, Ассирией, Византийской империей и странами Средиземноморья. Это был одним из самых важных торговых центров своего времени и сыграл важную роль в шелковом торговом пути. Читайте "Двин: древний армянский город" для более подробной информации о самом городе.

Благодаря визуальной реконструкции древнего города у нас гораздо лучшее представление того, как выглядел город в период своего расцвета. ЗD реконструкция была воссоздана, используя описания древние книги, иллюстрации, рисунки разрушенных зданий и консультируясь с профессорами Археологического института Армении. Результат можно увидеть на фотографиях, приведенных ниже.