пн, 27 марта
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

CNN включил Армению в число 15 стран с наилучшими винодельческими традициями

CNN включил Вайоцдозрксую область Армении в число регионов и стран, славящихся наилучшими винодельческими традициями.

"Итальянцы говорят, что "еда без вина похожа на день без солнечного света". Действительно, для многих культур, вино, которое производят на всех континентах, является существенным компонентом трапезы. И сегодня выбор вин, от Кейптауна, до Армении и Бразилии велик, как никогда", - отмечается на сайте CNN. 
Авторы публикации отмечают, что, согласно Библии, Армения была первым регионом в мире, где начали производство вина, поскольку на склонах горы Арарат Ной посадил первую лозу после потопа.
Археологи также подтверждают, что именно в Армении был обнаружен винный склад, возраст которого составил 6 100 лет.  

Издание пишет, что местный сорт винограда "Арени" не меняется веками, так как имеет высокую сопротивляемость болезням и толстую кожицу, которая защищает его от заморозков. 
"Ближе всего к столице Армении из регионов, где производят вино, находится Вайоцдзорская область, где 300 дней в году являются солнечными. Большинство туров обращают внимание на Areni Noir - несравненное красное вино, которое обеспечило Армении известность на винной карте мира в 2012 году", - отмечается в статье.
В числе других 15-ти стран и регионов, в которых развито виноделие, CNN, выделил Австралию (Hunter Valley), Калифорнию (Napa and Sonoma), Португалию (Alentejo), Южную Африку (Cape Winelands), Францию (Route des Vins и Bordeaux), Грецию (Santorini), Чили (Maipo), Канаду (Okanagan), Италию (Tuscany), Бразилию (Bento Goncalves), Аргентину (Mendoza), Испанию (Rioja), а также Германию (Moselle Valley). 

Источник: newsarmenia.am