сб, 27 мая
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Джазовая певица Шарон Кларк в Ереване: «Для меня нет ничего такого, из чего я не создам джаз»

Известная джазовая вокалистка Шарон Кларк увезет с собой коньяк Арарат и абрикосовую водку. Об этом она сказала журналистам в музыкальном клубе «Меццо».

 

Кларк приехала в Армению для участия в концерте, посвященном 240-летию независимости США, который состоится 2 мая в Большом концертном зале «Арам Хачатрян». Кларк добавила, что ей очень понравились армянские украшения, ручная работа из кожи: «Я увезу с собой самое главное – информацию о людях, о стране, о Ереване. Увезу для тех, кому, возможно, никогда не представится случай побывать в Армении. Я скажу, что эти люди такие же, как и мы».

 

Вице-посол США в Армении Прайс Кларк считает джаз своеобразным американским искусством: «Мне в джазе нравится то, что когда ты слушаешь его, кажется, душа и сердце человека открываются перед тобой, и ты видишь его чувства и переживания».

 

Джазовая вокалистка добавила, что она побывала в Гегарде, и для него было волнующе осознавать, что находится в одной из первых христианских церквей: «С армянской национальной музыкой я познакомилась здесь – в машине, когда мы выезжали из города. Я знала, что приезжаю в одну из постсоветских стран, было очень интересно узнать, какая она – Армения. Я не успела глубоко изучить музыку. В дальнейшем, когда я буду возвращаться в Армению, то выучу армянский».

 

Джаз для певицы является тем жанром в музыке, который связан со всеми другими жанрами: «Для меня нет ничего, такого, из чего я бы не смогла создать джаз. Могу в виде джаза исполнить рок, кантри».

 

По ее словам, в других странах зритель более внимательный, чем в США: «Когда я была в России, зритель с большим уважением и вниманием слушал, настолько внимательно, что это даже пугало меня. В США все по-другому. Если ты не выступаешь в больших концертных залах, то такого внимания, трепетного отношения, особенно на джазовых концертах, нет. Подобное отношение к джазу для меня было непривычным».

 

На ереванском концерте прозвучат американские песни, певица исполнит одно армянское произведение.

 

Отметим, что осуществлению проекта оказали содействие посольство США и Армянская ассоциация джаза. Концерт состоится при участии Армянского Государственного джазового оркестра под руководством Армена Хюснунца.