чт, 20 июля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Посол Швейцарии приготовил армянский «бртуч»

Второго июля в поселке Енокаван марза Тавуш, в зоне отдыха Apaga Resort прошел фестиваль «АйБуйс» (Haybuis) под девизом «Сохраняем то, что любим. Любим то, что нам известно». Цель проводимого второй год подряд красочного мероприятия познакомить общество с произрастающими в Армении растениями, представить их важность и лечебные свойства.

 

В рамках фестиваля прошла фотовыставка работ Тамар Галстян, состоялись обучающие игры на тему «Лесное биоразнообразие», был презентован новый сборник сказок Туманяна с оригинальными детскими рисунками, организована выставка одежды культурного центра «Терьян», мастер-классы по рисованию на руках армянских орнаментов природной хной, ковроткачества, изготовления приправ из трав, шоу на лошадях и другое. Особый колорит фестивалю придали квартет «Либерта» и ансамбль песни и танца имени Татула Алтуняна.

 

«Гвоздем» фестиваля «АйБуйс» стало изготовление самого большого «Бртуча мира» (блюдо армянской кухни из тонколистового лаваша и различной начинки, – ред.). Среди участников приготовления 25-метрового бртуча были также Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер и секретарь посольства Литвы в Армении. Посол не только с удовольствием приготовил «бртуч», но и угостил участников швейцарским сыром.