сб, 18 ноября
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

В Доме-музее армянского художника Мартироса Сарьяна проводятся работы по организации новой экспозиции

В Доме-музее выдающегося армянского художника Мартироса Сарьяна ремонтные работы уже завершены, в настоящее время проводятся работы по организации новой экспозиции. Об этом сообщается на странице Дома-музея Мартироса Сарьяна в социальной сети Facebook.

 

Стоить отметить, Дом-музей М. Сарьяна с 1 мая 2013 года закрыт на ремонт. Коллекция музея в связи с ремонтными работами передана на хранение Институту древних рукописей «Матенадаран» имени св. Месропа Маштоца. Как ранее сообщила в интервью Panorama.am директор Дома-музея М. Сарьяна Рузан Сарьян, Дом-музей художника после ремонта откроет свои двери для посетителей в сентябре с.г..

 

Дом-музей выдающегося художника ХХ века Мартироса Сарьяна (1880-1972) был построен в Ереване по особому решению правительства Армении и открыт 26 ноября 1967 года, при жизни мастера. Здание музея представляет собой двухэтажный особняк, в котором художник жил и работал в 1932-1972 гг. К особняку пристроена трехэтажная галерея, возведенная в 1967 году. Автором планировки дома Сарьяна был Александр Таманян. Музейная часть была построена по проекту Марка Григоряна. Мозаика на верхней части фасада здания была собрана известным художником Гагиком Смбатяном по эскизу М.Сарьяна.