пт, 23 июня
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Премьера первого австралийского фильма о Геноциде армян назначена на 31 июля

Выход первого в истории австралийского кинопроизводства фильма режиссераШагане Бекаряна «Дети геноцида» о Геноциде армян запланирован на 31 июля. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

 

62-минутный документальный фильм, снятый в сотрудничестве с АНК Австралии, повествует о борьбе армянских детей, ставших жертвами Османской империи и переживших весь ужас Геноцида, высланных из своих домов и вынужденных скитаться по сирийской пустынеДейр эз-Зора. Многие из них так и не смогли выжить, но некоторым удалось спастись.

 

Проживающий в Сиднее Бекарян раскрыл архивные интервью 40 выживших, которые рассказывают свои шокирующие истории. Режиссер, чей дед сам был одним из переживших Геноцид армян, нашел внуков других оставшихся в живых, и вместе они через 100 лет после Геноцида сравнивают сегодняшнюю борьбу за сохранение древней армянской культуры вдали от родины с борьбой армянского народа в 1915 году.

 

«Я очень рад и горд, что смогу представить свой фильм «Дети геноцида» обществу»,- сказал Бекарян.

 

«Я надеюсь, что использование архивных материалов с интервью переживших Геноцид поможет сохранить связь между нашими предками и молодежью, а также поможет нам объединиться»,- добавил режиссер.

 

Фильм «Дети геноцида» после мероприятий, проведенных в Австралии в связи со 101-й годовщиной Геноцида армян, окажет особое влияние на австралийцев. Свидетельства очевидцев Геноцида армян, записанные в 1980-х годах, а также рассказы их потомков о своей жизни помогут лучше узнать народ, ставший жертвой большой трагедии, говорится в сообщении АНК Австралии.