пт, 18 августа
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Фильмы кинофестиваля "Золотой абрикос" можно будет посмотреть под открытым небом

В рамках 13-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос 2016" на ереванском Лебедином озере пройдут показы фильмов под открытым небом, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Кинофестиваль пройдет в Ереване с 10 по 17 июля, в конкурсную и внеконкурсную программу вошло 135 кинолент.

Согласно пресс-релизу, с программой мероприятий кинофестиваля жители и гости столицы смогут ознакомиться при помощи видеоэкранов, расположенных в различных частях города.

Всю фестивальную неделю имени Шарля Азнавура – напротив кинотеатра "Москва" будет звучать чарующий джаз в исполнении именитых джазменов и джаз-бендов.

В этом году на Площади Свободы будет установлен мобильный киноавтомобиль, при помощи которого периодически будут показаны фильмы самых разных жанров

В рамках "Золотого абрикоса" в этом году запланирован ряд программ - "Армянское кино: современность", программа, посвященная 400-летию смерти Уильяма Шекспира, а также "Новое французское кино", "Новое датское кино" и "Новое баскское кино".

В этом году кинофестиваль посвящен 25-летию  независимости Армении.

АМИ "Новости-Армения" является информационным спонсором фестиваля.

Фестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан.

В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.