пн, 24 июля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Армянка вошла в список самостоятельно заработавших богатейших женщин по версии Forbes

Американский дизайнер армянского происхождения, филантроп и бизнес-леди Каролин Рафаелян была включена во второй ежегодный список богатейших женщин США, самостоятельно заработавших свое состояние по версии Forbes, пишет издание.

 

В 2004 году Рафаелян основала ювелирную компаниюAlex&Ani, названную в честь ее дочерей, взяв на себя развитие ювелирного завода ее отца в Род-Айленде. Каролин запустила новую линию по производству браслетов со знаками зодиака, которые стали основным продуктом ее бренда.

 

В 2010 году доход компании составил более $4.5 млн. К 2015 году объем продаж достиг $500 млн, отправив 49-летнюю бизнес-леди в список успешных женщин Forbes. Рафаелян с состоянием в $700 млн вошла в список под номером 22, став вторым богатым новичком в списке.

 

Она - богатейшая женщина-предприниматель в сфере ювелирных изделий США и по праву заняла свое место рядом с основателем Spanx Сарой Блейкли и свадебным магнатом Верой Вонг в списке магнатов модной индустрии и розничной торговли по версии Forbes.

 

Ювелирная компания Alex&Ani создает уникальные, экологичные украшения и аксессуары, используя переработанные материалы, в том числе металлолом. Самым известным изделием бренда являются браслеты со знаками зодиака за $28. У компании 65 отдельных магазинов в США, а также свои павильоны в сотнях супермаркетов по всей стране.