чт, 20 июля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71
Новости региона

Известный американский музыкант стал армянином по собственному желанию

Известный американский композитор и певец Дэниел Деккер рассказал журналистам, что стал армянином по собственному желанию. 


"Я уже пятнадцать лет езжу в Армению, а в прошлом году получил армянский паспорт. Ведь армянство определяется не по крови, это философия и мироощущение. Я заинтересовался Арменией из любознательности, но когда я узнал об армянской культуре, силе духа армян, я полюбил эту страну", - признался Деккер в пятницу на пресс-конференци.

 

Он рассказал, что его очередной визит в Армению преследует сразу несколько целей. Во-первых, поддержать армянский народ после апрельской агрессии Азербайдажана, во-вторых, поработать над песней "Аракс" вместе с композитором Ара Геворкяном, а также начать организацию подготовки к октябрьскому концерту.

"Когда я услышал столь знаковую для армянского народа песню "Аракс", я вспомнил, как увидел на том берегу армянской реки турецких солдат. И я понял, что армяне должны свободно ходить по обеим берегам этой армянской реки. Вопрос заключается только в том, когда это случится", - сказал Деккер.

Он заявил о том, что не боится давления со стороны Турции, так как уверен в том, что факт Геноцида армян имел место, а Карабах является армянским. 


"Армения играет большую роль в моей жизни, у меня много программ, связанных с вашей страной. Сейчас я подумываю о том, чтобы исполнить и записать армянские духовные песни", - сказал Деккер.

 

Композитор Ара Геворкян, в свою очередь, сообщил, что давно сотрудничает с американским коллегой, который пишет слова на его музыку.


"Просто надо услышать, как он исполняет армянские песни на тему Геноцида армян - "Адана", "Киликия". Для того, чтобы написать песню "Адана", он год изучал тему Геноцида армян", - сказал Геворкян.

Он напомнил, что специально к 100-летию Геноцида армян Деккер написал песню "Remember". "Он борется за признание Геноцида армян во всем мире. На одном из его дисков написано: "Я – армянин, это мой выбор", - рассказал композитор.