ср, 26 апреля
ICQ 392316101 goarmenia2
+7 495 772-98-71

РЕКЛАМНЫЙ ТУР С 1 ПО 5 НОЯБРЯ 2015 ГОДА

Дорогие наши агенты!

Площадь Республики, Армения, ЕреванРады пригласить Вас в рекламный тур по Армении, с присоединением к сборной группе в ноябре месяце на 5 дней/ 4 ночи с 1 по 5 ноября. Экскурсионный тур   «Музей под открытым небом» (Уикэнд-2)  с группой + дополнительный день на осмотр гостиниц города Ереван.

Программа поездки включает посещение жемчужины Армении - высокогорного озера Севан, монастыря Хор Вирап со стен которого открывается завораживающий вид на Библейскую гору Арарат. В последний день гостям предлагается посетить одну из 12 древних столиц Армении – Эчмиадзин и храма Бдящих Сил - Звартноц.

Стоимость тура составит: 14 000 руб. с человека при двухместном размещении. 
Доплата за одноместное размещение 4 900 руб.

 

День 1 (01 ноября, воскресенье)
Москва - Ереван (обзорная экскурсия)

Прибытие в Ереван. Трансфер в гостиницу. Отдых. Обед.

Обзорная экскурсия по Еревану: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.

Ночевка в гостинице.
 

День 2 (02 ноября, понедельник)
Ереван - Хор Вирап - Нораванк - пещера Арени - винный завод Арени - Ереван

Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает «Глубокая яма», в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится напротив горы Арарат (5165 м.), где проходит государственная граница Армении с Турцией. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору. 


Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры. Обед.

Посещение птичьей пещеры - Арени-1, в которой во время раскопок была найдена самая древняя в мире обувь.

Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина – Арени, дегустация вин, виноградного и фруктовых. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице. 

День 3 (03 ноября, вторник)
Ереван - Вернисаж - Севан - Эчмиадзин - Звартноц - Ереван

Посещение воскресной ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести подарки, сувениры, украшения и другие изделия ручной работы из дерева, камней, серебра и других материалов.

Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1 900м). Осмотр монастыря Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове. Возвращение в Ереван. 

Посещение одной из 12 древних столиц Армении – Эчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр находящихся там Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (основано в IV в.) и церкви Св. Девы Рипсиме (VII в.). Посещение музея «Сокровищница Эчмиадзина».

Посещение храма Бдящих Сил, Небесных Ангелов – Звартноц (VII в.).

Ночевка в гостинице.
 

День 4 (04 ноября, среда)
Ереван - Гарни - Гегард - гостиницы - Ереван

Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости.

Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века) – монастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее собора Св. Эчмиадзин. 

Осмотр гостиниц: Ани Плаза 4*, Империал Палас 4*, Бест Вестерн Конгресс 4*, Наири 4*, Наре 3*, Режинэ 3*, Каскад 3*.

Ужин в национальном ресторане Еревана с культурной программой.

Возвращение в гостиницу, отдых.
 

День 5 (05 ноября, четверг)
Ереван -  гостиницы - а/п "Звартноц"

Осмотр гостиниц: Голден Тюлип  5*, Париж 4*, Република 4*, Норд Авеню 4*. Встреча с гидами в офисе.
Трансфер в аэропорт «Звартноц». Вылет из Еревана. 

(Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда, а также от дней недели). 

 

В стоимость тура входит: 
Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт; 
Размещение в Ереване в гостинице «Роял Плаза» 4* (двухместный/одноместный номер); 
Питание: завтрак, обед; ужин - 4 ноября; 
Входные билеты в музеи и историко-культурные центры; 
Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту; 
Экскурсионное обслуживание; 
Культурная программа;
Профессиональный русскоговорящий гид; 
Медицинская страховка.

В стоимость тура НЕ входит: 
Авиабилет; 
Ужины и спиртные напитки.